TELEVISÃO

Rodrigo Alvarez Entrevista destaca a história de renomado chef de cozinha

No programa da TV Aparecida, a entrevista será com Rodrigo Oliveira, do restaurante Mocotó

Por Vera Jardim Publicado em 23/12/2025 às 08:08
Reprodução TV Aparecida

Na terça-feira (23/12), às 21h30, o Rodrigo Alvarez Entrevista vai entrar no mundo da gastronomia. O entrevistado da semana do programa da TV Aparecida será o renomado chef Rodrigo Oliveira. Ele é dono do Restaurante Mocotó, em São Paulo, considerado um dos melhores do mundo e presente em diversas listas internacionais, conhecido por modernizar a culinária sertaneja.

Na conversa com Alvarez, o convidado vai relatar a história de seu restaurante, que começou como um bar modesto, fundado pelo pai pernambucano, na zona leste de São Paulo, que servia o tradicional caldo de mocotó. Ele ainda vai contar como o conflito com seu pai, um choque entre a inovação e a tradição, o fez ir até o Nordeste para redescobrir o Brasil.

Outro ponto abordado na entrevista será a inovação que ele propõe na sua cozinha. Rodrigo Oliveira é conhecido por criar receitas muito conhecidas, como o dadinho de tapioca. E também outros pratos tradicionais da culinária nordestina que ele ajudou a divulgar e recriou com seu toque, mas sempre mantendo a autenticidade e com ingredientes frescos e locais.

Chef Rodrigo Oliveira também vai refletir com Rodrigo sobre os hábitos de alimentação no mundo, a importância de consumir vegetais e também do compromisso que tem como a sustentabilidade e com projetos sociais, voltado para a segurança alimentar.

Rodrigo Alvarez Entrevista, terça-feira, às 21h30

Galeria de fotos