FUTEBOL

ASA vence Sergipe por 2 a 0 e se classifica em quarto para a próxima fase

Por Redação Publicado em 21/07/2024 às 15:30
Didira foi autor de um dos gols do ASA Apolo/Ascom ASA

Em uma partida decisiva pela 14ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série D, o ASA venceu o Sergipe por 2 a 0 neste domingo (21), no estádio Coaracy da Mata Fonseca. Os gols foram marcados por Didira aos 44 minutos do primeiro tempo e Flavio Eugenio aos 33 minutos do segundo tempo. Com a combinação de resultados, o ASA garantiu sua classificação para a próxima fase da competição.

Desempenho em Campo

O ASA entrou em campo ciente da necessidade de uma vitória por dois ou mais gols de diferença para manter vivas as esperanças de classificação para a segunda fase. O time alvinegro controlou a partida desde o início e abriu o placar com Didira no final do primeiro tempo, aos 44 minutos. O segundo gol veio aos 33 minutos do segundo tempo, com Flavio Eugenio, consolidando a vitória e atendendo às expectativas da torcida.

Derrota do CSE

A vitória do ASA foi complementada pela derrota do CSE para o Retrô por 2 a 1, permitindo ao time de Arapiraca avançar para a próxima fase da Série D. O CSE, que precisava de um empate ou vitória simples para se classificar, não conseguiu segurar o resultado necessário e acabou eliminado da competição.

Situação do Sergipe

O Sergipe, lanterna do grupo A-4 com apenas 9 pontos, já estava eliminado antes do confronto. O time sergipano não conseguiu oferecer muita resistência e viu suas chances de terminar a competição com uma vitória serem frustradas pelo bom desempenho do ASA.

Condições para a Classificação

A vitória do ASA e a derrota do CSE combinadas garantiram a classificação do time de Arapiraca. Além disso, a necessidade de um resultado favorável no confronto entre Jacuipense e Petrolina também foi crucial, mas com a vitória do ASA e a derrota do CSE, a classificação foi garantida.

Desfalques e Escalações

O técnico Ranielle Ribeiro não contou com o volante Allef, suspenso pelo terceiro cartão amarelo. Wescley foi o escolhido para ocupar a vaga. Lucas Grafite, avaliado pelo departamento médico, foi substituído por João Cabral.

Provável equipe do ASA: Bruno Pianissola; Paulinho, Railon, Roni Lobo e Gabriel Feliciano; Colina, Wescley (Rafael Sayão) e Didira; Lucas Grafite (João Cabral), Keliton e Júnior Viçosa.

Provável equipe do Sergipe: Igor Leonardo, Felipinho, Fabrício, André Penalva e Gilvan; Diego Aragão, Everson e Natan; Ronan, Rony Max e Mardley.

Arbitragem

A partida foi conduzida pelo árbitro Luiz Paulo da Silva Aniceto, do Distrito Federal, com assistência dos alagoanos Wellington Thiago Fontes do Nascimento e Aldrin Freire Costa Matias. O quarto árbitro foi Felype Wanderley Tenório Uruba.

Reflexões Finais

A vitória do ASA, combinada com a derrota do CSE, garantiu a classificação do time de Arapiraca para a próxima fase da Série D. A torcida alvinegra celebra a classificação e espera que a equipe continue mostrando garra e determinação nas fases seguintes da competição.