Esportes

ASA tem apenas 21% de chance de classificação para 2ª Fase da Série D

Por Redação Publicado em 09/07/2024 às 23:07
ASA está em missão quase impossível na Série D Apolo/Ascom ASA

A situação do ASA no Grupo A4 da Série D do Brasileirão é preocupante. O clube alvinegro, após duas derrotas consecutivas, caiu para a 6ª posição e viu suas chances de classificação despencarem de 35% para 21,8%, segundo o site Chance de Gol. O risco de eliminação do ASA é agora de 78,2%.

O ASA precisava desesperadamente dos três pontos para escapar da zona incômoda, mas não conseguiu vencer o Mirassol, que saiu vitorioso por 1 a 0 em um jogo que fechou a 14ª rodada da Série B. O gol do Mirassol, marcado por Dellatorre aos 39 minutos do segundo tempo, deixou o ASA em uma posição ainda mais difícil.

Desempenho das Equipes

Atualmente, o ASA está na 6ª posição com 13 pontos, enquanto o Mirassol subiu para a 6ª posição com 22 pontos. O Itabaiana, com 26 pontos, já está classificado, enquanto Petrolina e Sergipe estão matematicamente eliminados. O Retrô, com 20 pontos, tem 97,4% de chance de classificação, seguido pelo CSE, com 67,7%, Juazeirense com 57,4%, e Jacuipense com 55,8%.

Para ter alguma chance de classificação, o ASA precisa vencer os dois últimos jogos contra Petrolina e Sergipe, alcançar 21 pontos e ainda torcer para que Juazeirense, CSE e Jacuipense percam pelo menos um jogo. O cálculo é difícil e a situação se complica com cada rodada que passa.

Próximos Jogos

O ASA enfrenta Petrolina fora de casa e Sergipe no Coaracy da Mata Fonseca nas últimas rodadas. No ano passado, o clube conseguiu a classificação com 19 pontos na terceira posição, mas este ano a situação parece mais desafiadora.