Capitão Miojinho e Suquinho do Sol podem ser uma boa pedida para o Carnaval da criançada

Está pensando na alimentação da criançada no Carnaval? A Nutrição do Hospital Geral do Estado (HGE), em Maceió, tem duas propostas deliciosas que podem ser preparadas com as crianças. A ideia é que os pais aproveitem esse período junto à família para viverem momentos únicos e saudáveis. Com uma pitadinha de vontade, a refeição será servida com muito mais amor.
Basta 80 g de macarrão de Yakisoba (ou instantâneo cozido), uma colher de chá rasa de páprica doce em pó (2 g), uma colher de chá rasa de curry em pó (2 g) e uma pitadinha de sal (0,5g) para nascer o Capitão Miojinho. O preparo é simples: Em uma panela a fogo médio, ferva a água; cozinhe o macarrão até amolecer; escorra o excesso de água; e tempere com a páprica doce e o curry.
“O macarrão é feito de trigo, que é rico em carboidratos. Ele irá fornecer uma fonte rápida de energia para o corpo. O curry e a páprica são temperos naturais ricos em antioxidantes e compostos anti-inflamatórios, contribuindo para a imunidade e digestão, além de realçar o sabor dos alimentos de forma saudável e diminuir o uso do sal”, explicou a nutricionista Rosemary Caldas.
Para beber, faça o Suquinho do Sol com apenas duas laranjas pêra médias e metade da cenoura pequena (25 g). Primeiro é importante higienizar corretamente a fruta e o legume com uma colher de sopa cheia de água sanitária para cada um litro de água e deixar por cerca de 15 minutos. Esprema as laranjas e ponha o líquido no liquidificador, junto com as cenouras raspadas ou cortadas em rodelas.
“Para ficar mais refrescante, antes de fazer o suco ponha a laranja e a cenoura na geladeira para que ele fique mais agradável contra esse calorzão. A laranja é rica em vitamina C, fortalecendo a imunidade, melhorando a absorção de ferro e ajudando na hidratação e saúde cardiovascular. A cenoura contém betacaroteno, essencial para a cicatrização, proteção da pele e visão, além de auxiliar na função intestinal e no controle de inflamações”, acrescentou a nutricionista.
Essas ideias também foram apresentadas nesta sexta-feira (28) às crianças, e seus responsáveis, durante a Oficina de Culinária realizada na Pediatria do HGE. A única observação é que intolerantes à lactose e ao glúten observem a massa que podem consumir, e que o suco seja servido sem açúcar. E se for levar o suco e a “macarronada” para um passeio, lembre-se de conservar em recipiente isotérmico com gelo.