Empresários que integram o Arranjo Produtivo Local (APL) Turismo Lagoas e Mares do Sul participaram, nessa quinta-feira (6), de uma Clínica Tecnológica destinada ao incentivo de boas práticas no serviço de alimentação em bares e restaurantes locais. A atividade, realizada pela Secretaria de Estado do Desenvolvimento Econômico e Turismo (Sedetur) e Sebrae, ocorreu no Restaurante Mirante Gunga Praia.
Durante a programação, os participantes receberam instruções sobre os procedimentos habituais dos estabelecimentos, como congelamento, conservação, manuseamento, higienização e escolha dos alimentos que contemplam os cardápios.
Além disso, os empresários tiveram a oportunidade de mostrar, de forma dinâmica, as experiências individuais e os procedimentos técnicos utilizados em seus respectivos bares e restaurantes.
Para a gestora do APL Turismo Lagoas e Mares do Sul, Sandra Gomes, a ação influência, diretamente, na qualidade do serviço oferecido em cada estabelecimento, orientando os empresários sobre os cuidados fundamentais.
“A clínica tecnológica esclarece questões essenciais acerca das práticas que devem ser utilizadas da produção dos pratos. Muitos deles oferecem o serviço, mas não tem noção de como aperfeiçoar seu trabalho, sempre com o cuidado necessário para garantir um serviço de qualidade aos clientes”, afirma Sandra Gomes.
Foram esclarecidas, também, as normas estabelecidas pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa), destinadas aos produtos e serviços ofertados à população.
O APL Turismo Lagoas e Mares do Sul é coordenado pela Sedetur, em parceria com o Sebrae Alagoas.